8 (8422) 41-14-95



17.11.2022

Новикомбанк поддерживает проекты в сфере импортозамещения


Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации «Ростех», оказывает финансовую поддержку ведущему предприятию нефтегазового сектора Башкирии. Банк подписал кредитный договор и договор о предоставлении банковской гарантии c Корпорацией Уралтехнострой.

Сумма кредитного договора составляет 380 млн рублей, договора о предоставлении банковской гарантии — 546 млн рублей. Средства будут направлены на импортозамещение оборудования, используемого при добыче, подготовке и переработке углеводородного сырья. Добытая нефть будет транспортироваться в другие страны по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Опорный банк Ростеха поддерживает и другие проекты отечественной нефтегазовой промышленности. Так, Новикомбанк организует финансирование производства комплексов гидравлического разрыва пласта. Благодаря его поддержке нефтегазовые предприятия могут значительно увеличить объемы добычи и повысить коэффициент извлечения нефти на новых месторождениях.

«Задачи по поддержке нефтегазового сектора сейчас актуальны как никогда. Качественно организованное финансирование позволит Корпорации Уралтехнострой разрабатывать и производить конкурентоспособное по всем показателям отечественное нефтепромысловое оборудование», — прокомментировал управляющий Дополнительным офисом Новикомбанка в Уфе Александр Соколов.

Корпорация Уралтехнострой входит в перечень системообразующих предприятий страны и   занимается обустройством нефтяных и газовых месторождений. Компания выпускает оборудование для нефтепереработки, нефтехимии и металлургии, осуществляет поставку сложнейшего технологического оборудования для разработки месторождений. Помимо производства, Уралтехнострой занимается предпроектной проработкой, а также производит монтажные и пусконаладочные работы.

В рамках долгосрочного сотрудничества с Новикомбанком Уралтехнострой также рассматривает возможность организации банковского сопровождения контрактов и реализации на предприятии проекта «Социально-платежная карта». Он включает в себя максимальное количество социальных и платёжных льгот и привилегий для работников Корпорации.

Назад